にんじん


人参ラペ

【材料】

 

人参 2本

<ドレッシング>

オリーブ油     大匙3

レモン汁     大匙1

プレーンヨーグルト 大匙1

粒マスタード 小匙1

塩、コショウ 好みで

 

【作り方】

1. 人参は線切りにして薄塩(塩1g位)を

  して10分くらい置く

2. しんなりしたら、布巾で包んで水気を

  絞る

3. 水気を切った人参にドレッシングを

  混ぜる。


にんじんラペを下煮ひじきと合わせて


人参しりしり

【材料】

人参 200g

ツナ缶 水煮 小1缶

さとう 大匙1/2

醤油  小匙1

サラダ油小匙1

 好みですりごま、卵等

 

【作り方】

フライパンに油をいれ細切りの人参を弱火で炒め しんなりしたらツナ缶を汁ごと入れ、調味料を入れる。