イベントのご案内


食グループの料理講習会

 

クリスマス・お正月のおもてなし料理講習会の

ご案内です。

 

人の集まる年末年始、気軽におもてなしが

できるように、クリスマス料理をメインに

お正月にも向く料理を考えました。

是非ご参加の上、お役立てください!

 

日時 :12月14日(土) 10:00~13:00

場所 :東京第三友の家

定員 :18名

参加費:3,000円(実習・材料費含む)

 

お申込み締め切り:12月7日(土)

 

毎年大人気の講習会です。

お申し込みはお早めに!

 

お申し込みはこちら

 

 

 


食グループの料理講習会

 

今年度の食グループの料理講習会のご案内です。

 

日時:2024年6月29日(土) 10:00-12:30

場所:東京第三友の家1F調理室

定員:16名

参加費:1500円

※生活講習会受講の方は1400円

 

栄養バランスの良い、さわやかな食卓作りの参考にいかがですか?

 

 

お申し込み締め切り:6月22日(土)

 

お申し込みはお早めに!



春のおもてなし料理講習会のご案内

 

彩りきれいに春が一足早く食卓へ

手軽にできて、持ち寄りパーティーの献立に最適です

 

日 時:3月11日(月)10:00~13:00

場 所:東京第三友の家 1F調理室

持ち物:エプロン、三角巾、手拭き用タオル、

    筆記用具、飲み物、マスク

会 費:2500円(実習、材料費込み)

定 員:16名

お申込み締め切り 3月4日

※材料費の都合上3月7日以降のキャンセルは会費をいただきます。

 

定員となりましたので、募集を終了いたしました。

たくさんのお申込みありがとうございました。

 

 

 

 


食グループより、食の実習のご案内です。

 

日時:6月17日(土) 10:00-12:30

定員:12名

参加費:生活講習の受講者は1000円

    それ以外の方は  1200円  

お申し込み締め切り:6月3日(木)

※定員になり次第締め切ります。

 

5月27日から始まる生活講習会でお話しする朝食について、実際に皆さんで作ってみましょう!

講習会に参加なさっていない方も単独企画としてご参加いただけます。

しっかり朝ごはんを食べて、元気な一日を!

 ブログもご覧ください。

 

ご好評の中、終了いたしました。



不足しがちな栄養素を補うために

~ミネラル・ビタミンA、B1、B2、D摂取応援レシピ~


画像をクリックするとそれぞれの食品についてワンポイントアドバイスとレシピが見られます。

青菜

切干

ひじき



ごま

にんじん

青魚